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2010年10月28日 (木)

天五のカレー 海老クリームカレー

ずいぶんと久々に天王寺屋五兵衛

ま、天五のカレーっす

今日は
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海老クリームカレー

8月にリリースされてましたが、ちょいとしくじってましてようやく頂けました

トマトベースのカレーです
トマトの酸味はクリームのまろやかさにつつまれてますね
しかし別のこってり感がありまして、カシューナッツですね

細かく挽いたカシューナッツがあるのですね
作り方を聞いたらいや手間のかかることったら。

海老のプリプリ感もいいですねえ。フランベした海老をリキュールごと合わせるので
海老の旨みが増している感じがしますね

この海老クリームカレーはちょっと辛めのカレーですが今回はさらに
「旨辛ペッパーリキュール」をいれてもらいました

それも結構な量(汗

このリキュールはハバネロ、ジョロキア、青唐辛子等々はいっております
かなり辛めですが味がはっきりして美味しかったですね

今度はガーリックオイルをいれてもらおう(笑

今や一番人気となっているとのこと。
これは納得です

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