« 今日はお休み | トップページ | 「がつり」11月の限定 »

2009年11月21日 (土)

焚火台

焚き火台を購入しまして

35402020_2162852150


冬の夜は焚火しながら、ビールとか

ゆるゆるとビーフシチューなんぞつくりながらビールとか

ジャガバタつくりながらビールとか

とにかくビールとか

色々できますね

今日はジャガバタと、フライパンであぶり焼きチキン温めながら、ぬくぬくしてます

ビーフシチューもつくってますが焚き火に掛けても食べられるまでまだ時間がかかりそうなんで諦めました


35402020_520830832

火の中に顔がみえますねぇ~(嘘

しかし、薪の質がわるいなこりゃ(汗)

|

« 今日はお休み | トップページ | 「がつり」11月の限定 »

コメント

ご無沙汰です。
焚き火台って初めて知りました。
燃焼している写真は
キャンプファイヤーじゃん。
焚き火代官は
まず 太いやつを一番下に並べます
並列です。できれば丸いままで
そして太さの順に積み上げていきます。
そして上に着火します。
そうすると火の粉が順番に下に落ちて
最後は太いやつに燃え移ります。
一章の長男に伝授してあります。

投稿: makotin | 2009年11月23日 (月) 08時11分

今回は初めてなんで、思いっきり燃やしてみました(笑

焚火のしかたですが、伝授された長男は高い確立で忘却の彼方においやっているのではないかと(笑

投稿: 髭MAN | 2009年11月23日 (月) 14時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焚火台:

« 今日はお休み | トップページ | 「がつり」11月の限定 »