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2008年11月11日 (火)

福一でお昼 鳥白湯つけめん

ちょっとラッキーな時間ができたのでお昼は福一

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鶏白湯つけめん焼きぼしと

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卵かけご飯!

鶏白湯つけめんって良く考えたら初めてだ

美味しいですねぇこれも

どれもその一品だけで商売できますよねぇ。と改めて思いました。

ちょっとスープ割が熱かったけど(笑)
#熱すぎちゃったと奥様から謝られました(汗

毎度幸せな昼食でした~

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コメント

会社の帰りに、浅草線大門駅近の「麺屋はぐれ星」というラーメン屋に、たまに寄ります。浅草開化楼の麺を売りにしているようで麺を入れる木箱を見せつけるように置いてあります。ここのつけ麺は私の好み(玉ねぎのみじん切り入れ放題?なのも)なのですが、当たり外れが多すぎです。味が薄かったり濃かったり、またメチャクチャ温かったり、熱かったり安定してません。また、酷い時は注文してから通常10分位は待たされるのに、即出される時があります。出されたのも作り置きしておいたのが一目瞭然なんです。カウンターの裏にスープを取った後のガラをいれておくゴミ箱があり、座る場所とタイミングによってはとても良い香りがし食欲がより増進?します。
それを見ると福一や天五は仕事が丁寧ですね。

投稿: ど〜も | 2008年11月12日 (水) 20時12分

浅草開化楼の極太麺はたべごたえがあっていいですなぁ

横芝光町の二升屋がつかってますね

で、福一の大将と二升屋の兄ちゃんと飲んだときに玉ねぎの話がでまして、みじん切りの玉ねぎは足がはやくて・・・怖いと

まあ、都内のラーメン屋さんは回転がはやいから、成田近辺の田舎とくらべたらいけないのでしょうけどねえ

そういえば昇ばしのあと早けりゃ年内にラーメン屋がはいるとか。
昇ばしで働いていた方だったか主人の友達だとかききましたぜ

投稿: | 2008年11月12日 (水) 22時09分

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