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2006年7月 3日 (月)

スタミナ冷やし

日曜日に墓掃除をして
ちょっと気になっていたラーメン屋に

和風らうめん成田屋

昔スタミナホットってのを食べて
これは俺の好みではないと足が遠のいていた

あらためて、スタミナ冷やし
最近全国区になりかけているような気がする(笑
茨城のひたちなかや、水戸で有名なラーメン

Photo_14

ゆでた麺をつけ麺のように水で締めて
カボチャ、キャベツ、レバーを油通しし餡をつくる

餡かけそばのようにして出てくるわけです

そばは太麺
餡とからむし、食べ応えがあってよし

甘みがあるので好みがわかれるかもしれん

ちょっと珍しいんで親父も(半分であるが)食べられた
これなら一人前食べられるかも

スープがないから全部食べられるのかな
つけ麺なんかと同じだな

この成田屋
昔は名古屋コーチンを売りにしていて
ラーメンも旨いが唐揚げもうまい
仕事が深夜になったとき
ここで夕食とったことが多々あったなぁ
唐揚げ定食がうまかった(笑

で、いつのころからか店から「名古屋コーチン」の
ポスターがなくなり若干内容が変わっていた
スタミナラーメンというのが一押しになり全体的に味が変わって
きたので足が遠のいていた

スタミナ冷やし・・・

うまいじゃん

うーむちょっとしくじったかも

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受信: 2006年7月21日 (金) 18時56分

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